Instagramでは、熟練の料理インスタグラマーさんたちが優れたレシピを投稿していますが、「あんなにオシャレな料理を作ってみたい!」「真似して作って、家族を驚かせたい」と思うことってありませんか?
そこで、インスタグラマーさんたちも作っている、誰もが大好き“たまご料理”のアイデアを紹介していきましょう。
■フリッタータ
いつものたまご焼きが飽きたなら、ぜひ作ってみたいのがこの料理。イタリア料理の「フリッタータ」です。たまご焼きに玉ねぎやじゃがいも、パプリカ、ズッキーニ、キノコ、ベーコンなどを入れれば、いつもとは違う食べ応えのあるたまご焼きに! 見た目もカラフルでオシャレですよ。
■おにぎり風たまご焼き
たまご焼きを薄く焼いて三角おにぎりのような形状にし、のりを巻けばおにぎり風たまご焼きに! 手で持って食べれば、おにぎり気分も増します。運動会などのお弁当のアイデアとしてもよさそうです。
■ヤンニョムたまご
ヤンニョムとは、韓国の合わせ調味料のこと。焼肉の下味を付けるときなどに使われます。半熟のゆでたまごの殻をむいて、コチュジャンや醤油、ニンニク、めんつゆ、ハチミツをジッパー付き透明保存袋に入れておきます。半日たてばヤンニョムたまごの出来上がりです。
家族に作れば、株が上がる料理ばかり。たまごの他、手軽な材料だけでできるのもいいですね。ぜひトライしてみてくださいね。